当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 未成年人工作

新吴区春潮园第三社区bbin宝盈组织开展“盆绘廉画,清风绵长”亲子彩绘活动

时间:2019-06-14      浏览次数:       来源: 新吴区旺庄街道春潮园第三社区bbin宝盈       字号:[ ]

 

   春潮园第三社区bbin宝盈组织年轻党员家庭开展了“盆绘廉画,清风绵长”亲子彩绘活动。

  活动中,老师向大家介绍了手绘多肉花盆的注意事项,并为每户家庭准备了粗细画笔、素胚花盆、颜料等材料。首先,大家挑选了自己喜爱的花盆形状,在老师的指导下,先是用铅笔打底,在素烧花盆上勾勒出想要的图案,然后用水粉刷给需要的地方上色,最后用勾线笔描边。孩子们认真地开始作画,不时地与父母们进行讨论,商量着怎样设计造型。大家在小小的花盆上尽情挥洒着自己的想象力。经过一个多小时的耐心投入,一只只花盆犹如穿上的美丽的外衣,有傲而不俗的梅花、风姿素雅的兰花、挺拔高洁的竹子、不趋炎势的菊花,大家争相展示自己的作品,喜悦之情溢于言表。活动最后,大家将泥土填入花盆,再将多肉植物种植在花盆中,在泥土表面撒上彩色小石头进行装点,一个个漂亮的多肉盆栽就大功告成了。

   活动结束后,大家纷纷表示,活动不仅提供了亲子沟通的好机会,也引导年轻党员在言传身教中树立良好家风,共同构建廉洁家庭。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口