当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

宜兴市bbin宝盈党支部组织党员过集体政治生日

时间:2019-06-12      浏览次数:       来源: 无锡市宜兴市bbin宝盈       字号:[ ]

   为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强党组织活力,6月11日,市bbin宝盈党支部全体党员同志再次来到太华镇新四军苏南抗日根据地纪念馆过集体政治生日。

  

   太华,素有“红色太华山、苏南小延安”之称。在抗日战争后期,太华镇是苏浙皖区革命根据地,是苏南抗日根据地党政军指挥中心,是一片红色热土,至今流传着许多军爱民民拥军的故事。

   在讲解员的带领下,党员同志们先后观看了馆中藏品和相关资料,了解了新四军的创建历史、辉煌战绩、英雄事迹等,为新四军在艰苦卓绝的环境中坚持抗战的革命英雄主义精神所深深感动。

   “军民鱼水情真切,血肉长城谁能敌”。当走到汤大娘陈盘金展厅前,汤大娘后代为我们讲述了汤大娘一家的动人故事。她支持儿子参加抗日,自己宁愿吃观音土也要把粮食给新四军的孩子吃,汤大娘无私奉献的精神受到了新四军和广大老百姓的称赞,她就是新四军的“亲娘”。

  

   参观结束后,全体党员怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终生的决心!

   忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,国强家安。“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,我们再出发……

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口