当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 未成年人工作

新时代文明实践 | 澄江街道bbin宝盈举办“传承爱国精神 争做‘三有’新人”演讲比赛

时间:2019-06-11      浏览次数:       来源: 江阴市澄江街道bbin宝盈       字号:[ ]

  

  

       6月5日下午,街道bbin宝盈、关工委、校外辅导总站联合举办“传承爱国精神 争做‘三有’新人”主题教育演讲,引导青少年树立正确的人生观、价值观,确立积极的奋斗目标和人生追求。街道党工委副书记唐雪江、市关工委副主任叶雪琴等参加活动。

  唐雪江对各部门通过联合举办演讲会来促进青少年的健康成长表示支持和赞扬,并希望各级关工委进一步做好关心下一代工作,为培育担当时代重任的新一代澄江人作贡献。

  比赛中,街道学校推选的14名小选手围绕主题,满怀热情,各展风采。他们有的联系自身,讲述自己勇于追梦、永不放弃的成长历程;有的结合身边典型,分享他人爱国爱党、敢于担当的精彩故事。小视角折射大时代,他们用真挚的情感、激情的演绎为祖国母亲70华诞献上最美好的祝福。

  今年,以庆祝新中国成立70周年为契机,街道紧紧把握新时代立德树人新要求,在全街道青少年中开展“传承爱国精神,争做‘三有’新人”和“奋斗的澄江,我爱您”等主题教育活动,促进青少年从小确立爱江阴爱祖国的情怀和矢志奋斗的精神,帮助青少年成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口