当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

惠山区万里村bbin宝盈开展家风四季行之美食魅客飘香季主题活动——五月五•品端午

时间:2019-06-11      浏览次数:       来源: 惠山区万里村bbin宝盈       字号:[ ]

  为弘扬优秀传统文化,充分挖掘端午节深厚文化内涵,同时让辖区内的困境妇女儿童、高龄妇女、孤寡老人、五保户等弱势群体过上一个温馨、快乐的端午节,6月7日上午,前洲街道万里村bbin宝盈开展家风四季行之美食魅客飘香季主题活动——五月五.品端午。

  活动现场,粽叶上下翻飞,填入糯米、赤豆、蜜枣,成型的粽子缠上线……包粽子高手云集赛场,包粽子的过程可谓行云流水。一双双巧手挥动,不多会的功夫,一串串碧绿饱满的粽子便堆积在盆中,引得围观者啧啧赞叹。更有多名“爱心妈妈”手把手教孩子们包粽子,在“爱心妈妈”耐心帮助下,大家都包得非常专心认真,看到自己的劳动成果,孩子们的脸上洋溢着快乐与幸福,觉得只有通过自己双手辛勤劳动的成果,才会更加懂得珍惜。

  粽子包完以后与咸鸭蛋一起煮熟,巾帼愿者们一行带着粽子、咸鸭蛋走访慰问了辖区内高龄妇女、孤寡老人、五保户、及困境妇女儿童,详细询问他们的身体状况,了解了他们的生活情况,并祝他们端午节快乐,身体健康。老人们和孩子们高兴不已,志愿者在老人眼里读到了一种渴望子女关怀的表情,希望有更多的人把爱心汇聚暖流!

  此次端午主题活动共派发粽子600粒,熟鸭蛋600枚。参加活动的孩子们都感到十分开心,通过活动让她们对中国传统节日有了更深的了解,极大增强了他们对中华优秀传统、文化传统的认同感和自豪感,同时也感受到万里村bbin宝盈“爱心妈妈”对儿童的关心关爱。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口