当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

爱心粽子送给社区困难家庭

时间:2019-06-06      浏览次数:       来源: 滨湖区惠河社区bbin宝盈       字号:[ ]

  端午节即将来临,为了传承和弘扬中华传统民俗文化,河埒街道惠河社区在居家养老活动中心举办了巾帼志愿者暖心棕送给社区老人的活动,十余名妇女志愿者在活动中心包了各种各样的粽子,红豆棕、白米粽、大肉粽等等,煮好后,由党员志愿者送到社区内家庭困难的老党员、残疾人、低保户、孤寡老人的家中。

  据了解,本次活动得到了共建单位滨湖交警大队一中队和公交集团河埒运营部的大力支持,除了活跃社区节日气氛、也是为了让社区困难家庭得到暖心慰问,社区荣主任介绍说:“端午包粽子是咱们中国人的传统习俗,来参加活动的妇女志愿者有党员代表、有组长代表、有退休妇女代表等等,社区的巾帼志愿者们一起包粽子、煮粽子送给困难家庭,此外,大家一起热热闹闹的活动,让我们社区的节日氛围更加浓厚,也促进了我们居民之间的和谐相处。”

  活动中,浸泡好的白糯米、赤色的红豆、碧绿的粽叶还有大块大块的腌制过的肉整齐的摆在桌子上,志愿者们围成一圈,有几位阿姨是包粽子高手,粽叶一卷,馅料一加,左扭右扭几下就把粽子捆得结结实实,高脚粽、三角粽、红绳子、白绳子,阿姨们用不同标记来给不同馅料的粽子区分。

  活动后,社区工作人员带领志愿者把蒸煮好的粽子送到困难家庭手中,把爱心传递给他们,同时也让他们感受到传统端午佳节的热闹氛围,据悉,这些困难家庭中有低保户家庭、有残疾人家庭、有孤寡老人家庭、还有老党员家庭,拿着手里沉甸甸的粽子,于大明师傅非常高兴地说:“谢谢社区的关心,谢谢咱们社区这些志愿者们的爱心,比起外面买的粽子,咱们这粽子更加香甜!”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口