当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

江阴市周庄镇bbin宝盈开展暖心同行•家风家教主题作品征集活动

时间:2019-04-12      浏览次数:       来源: 江阴市周庄镇bbin宝盈       字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,周庄镇bbin宝盈以“弘扬家国情  礼赞新时代”为宣传主题,开展形式多样的家风家教宣传活动,展示70年来家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌,讴歌党的领导,讲好家风故事,用“幸福”献礼建国70周年。

  征集内容

  1、“给妈妈写一封信”征文竞赛

  围绕“给妈妈写一封信”主题讲好家风故事,可以给妈妈写一封信,可以写给祖国母亲,抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。

  2、“我家最美一瞬间”微视频大赛

  围绕“我家最美一瞬间”主题进行拍摄,以弘扬家庭美德、宣传先进典型人物和家庭的感人瞬间为创作题材,拿起手中的相机、手机、DV机等,用微视频记录家庭温暖和感动瞬间。

  征集要求

  1、征文分成人组和儿童组,内容要求原创,故事真实,体裁不限;文章格调积极向上,立意新颖,语言流畅,情感真挚;字数不限。

  2、视频作品要求画质音质清晰、内容健康、主题积极向上,捕捉家庭生活片段,能够展现最美家庭温馨时刻。视频时长控制在30秒以内,格式不限。(常见视频格式即可:例如MP4、AVI、MAGE-2)

  相关要求

  邮件标题请注明:“给妈妈的一封信”或“我家最美一瞬间”,并在正文注明投稿人姓名+单位(或学校)+联系方式,视频作品除了标注上述内容,请务必填写“作品名称、拍摄背景、拍摄地点、内容简介”,投稿视频以附件方式保存。

  周庄镇bbin宝盈将组织专家对征文及视频进行评审,优秀作品将在今日周庄微信公众号进行发布,并择优推报给上级bbin宝盈。

  家风是社会风气的重要组成部分,家庭不只是身体的住所,也是心灵的归宿,让我们携手说出、讲好暖心家庭故事,共掀家风家教宣传热潮,同奏家风家教和谐乐章,让文明之花绚烂绽放!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口