当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 信息窗 >> 图片资料

植树节,我们向“绿色梦想家”出发

时间:2019-03-14      浏览次数:       来源: 锡山区东北塘街道锦旺新村社区bbin宝盈       字号:[ ]

   阳春三月,草长莺飞,又是一年芳草绿。

   一年一度的植树节沐浴着春风来临了。3月12日,一场由锦旺新村社区和童伴公益联合策划的植树节专题绘本活动正在上演,来自社区的20组家庭参加了此次活动。

   活动第一篇章为“拥抱春天播种梦想”主题绘本欣赏。在这个环节里童伴绘本老师带来了一个《大脚丫跳芭蕾》的绘本故事。在绘本老师声情并茂地演绎下,孩子们走入了大脚丫的生活,紧紧地跟随着大脚丫坚持不懈地实现梦想。当结尾大脚丫靠着努力和坚持,战胜自身的缺陷,实现梦想获得成功的时候,孩子们像火山喷发似的,一个接着一个说,“我们也要像大脚丫姐姐一样为了梦想坚持到底”。孩子们的声音一浪高过一浪,那声音犹如春天的一汪清泉,正在流向他们不远处的梦想。

   活动第二篇章为“绿色梦想家”创意园艺造景活动。20组亲子家庭,在园艺老师的带导下,一步步将植物植入花盆并进行了“绿色梦想家”的创意造景。亲子间彼此合作默契,你种树来,我浇水,在一家子的群策群力下,一个个世外桃源出现在了我们的面前。瞧,这家子做了一个空中楼阁,那家子做了一个空中花园,还有那一家造了个小桥流水......

   活动结束,孩子们带着“绿色梦想家”满面春风地走出了社区,相信在这个万象更新的春天他们必定会开启梦想之船,朝着梦想扬帆启航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口