当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 信息窗 >> 图片资料

喜气洋洋闹元宵 其乐融融猜灯谜

时间:2019-02-19      浏览次数:       来源: 梁溪区黄巷街道前村bbin宝盈       字号:[ ]

  

  

   “元宵到,花灯闹”,随着一年一度的传统节日元宵佳节的到来,为了丰富社区居民的文娱生活,前村bbin宝盈开展了“喜气洋洋闹元宵 其乐融融猜灯谜”活动。

  一条条各式各样的谜语展现在人们面前,百余条谜语涵盖了成语典故谜、地名谜、中药谜、廉政建设等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。在灯谜面前,社区居民们三五成群,结伴猜谜,有的自己冥思苦想,有的和同伴商量。猜中的居民都得到了一份精美的奖品,每个人脸上都堆满了快乐的笑容。

  通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日、学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了邻里之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建幸福社区起到了积极作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口