当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 信息窗 >> 图片资料

中外女性益起行 倡导绿色新风尚——新吴区旺庄街道长江社区成立“U&I中外环保风尚志愿者队”

时间:2017-10-31      浏览次数:       来源: 无锡市新吴区bbin宝盈       字号:[ ]

     

 

 

         地球,它是生命的摇篮,是人类共有的家园。为倡导绿色低碳的生活风尚理念,10月30日,新吴区旺庄街道bbin宝盈联合长江社区举办了“U&I中外环保风尚志愿者队”授旗仪式暨 “踏秋逐红叶·中外益起行”中外绿色环保宣传活动。

       “U&I中外环保风尚志愿者队”是由来自韩国、日本等二十多个国家和地区,三十余名外籍女性、侨界女性自发组成的。授旗仪式上,外籍志愿代表用英语宣读了《环保倡议书》,呼吁大家携手努力,积极行动,保护环境,让绿色永驻地球。随后,旺庄街道bbin宝盈主席朱海燕为授旗仪式致辞,号召大家为了赖以生存的地球,为了更美好的明天,要积极行动起来,从小事做起,过绿色环保的低碳生活。最后,社区负责人将“U&I中外环保风尚志愿者队”队旗授予队长侨眷吴艳恒。

       仪式结束后,志愿者们分别用自己国家的语言写下了“环保寄语”。 “ 让天更蓝,让水更清,让我们从小事做起”、“保护环境,爱惜生命”、“节约能源,人人有责”等数十条寄语,韩文、日文、英文、西班牙文、意大利文等数十种语言汇成一句话:环保不分国界,低碳从我做起。随后,在一声令下,大家纷纷迈开步伐,用行动践行着环保理念。徒步中,志愿者们穿着自己国家的传统服装,沿着幽幽道路,一路欢声笑语地向前行进。大家手中的国旗随着秋风的吹拂飘扬起来,醒目的环保标语随着人群摆动,形成了一道独特靓丽的风景线。徒步结束后,志愿者们还向当天的游客发放环保宣传材料,传播低碳理念。

       下一阶段,“U&I中外环保风尚志愿者队”将继续围绕“低碳”主题,践行环保理念,开展一系列绿色环保宣传活动,努力成为低碳生活的倡导者、低碳理念的传播者、“低碳生活”方式的践行者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口